KEBIJAKAN DAN PROGRAM KARTU JAKARTA SEHAT (KJS)

1/30/2019 12:00:00 AM

Pengarang: Prof.dr.Charles Surjadi, MPH; dr.Hardiyanto, MKM; dr.Briyani Titi Santi, M.Epid.; Riski Mutiah, SKM

Penerbit: Penerbit Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

Tebal buku: xi + 48 hlm; 14.8 x 21 cm

ISBN : 978-602-8904-51-3

Tahun terbit: cetakan pertama Februari 2014

Jenis: Buku Monograf

Sinopsis:

Kartu Jakarta Sehat (KJS) adalah salah satu program Pemda DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Gubernur DKI, Joko Widodo dan Wakilnya, Basuki Tjahaya Purnama. Program ini memihak kepentingan rakyat, khususnya mereka yang kurang mampu secara ekonomis. Sejak diberlakukan tahun 2013, program pro rakyat tersebut sudah berlangsung satu tahun lebih. Demi memaksimalkan utilitas program tersebut di lapangan, diperlukan evaluasi yang memadai. Prof.Dr.dr. Charles Surjadi, MPH, bersama teman-temannya membantu tujuan itu melalui buku Kebijakan dan Program Kartu Jakarta Sehat (KJS): Sebuah Evaluasi ini. Evaluasi yang disajikan para penulis cukup lengkap dan objektif serta aplikatif. Hasil evaluasi ini juga dapat digunakan untuk semakin meningkatkan efektivitas program KJS. Birokrat DKI Jakarta, khususnya yang menangani bidang kesehatan serta rumah sakit rumah sakit yang terlibat di dalam pelaksanaan program KJS sangat tepat membaca buku ini.

(PENERBIT HANYA MENCETAK BUKU INI, TIDAK MEMASARKANNYA, SEMUA BUKU DIAMBIL OLEH FAKULTAS KEDOKTERAN)

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA