THE 3RD INTERNATIONAL CONFERENCE ON CORPORATE AND MARKETING COMMUNICATION

10/19/2016 00:00:00

Untuk kali ketiga Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya menyelenggarakan konferensi internasional yang dikenal dengan nama International Conference on Corporate and Marketing Communication (ICCOMAC) 2016. Pada tahun 2016 ini, kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 18 Oktober 2016 di Gedung Yustinus lantai 14 Unika Atma Jaya.

Konferensi internasional ini dibuka oleh Rektor Unika Atma Jaya, Dr. A. Prasetyantoko yang dalam sambutannya menekankan pentingnya mencermati dunia yang berubah akibat dari kemajuan teknologi komunikasi dewasa ini. Sambutan juga diberikan oleh Dekan FIABIKOM, Dr. Eko Widodo, selaku tuan rumah kegiatan ini. Kali ini kepanitiaan kegiatan ini dikomandani oleh Dr. Nia Sarinastiti yang merupakan dosen senior di Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya.

Dalam konferensi ini sebegai Keynote Speakers diahadirkan Dr. Maurice Vergeer dari Radboud University, The Netherland, Prof. Dr. Marco M. Polo dari De La Salle University, Dasmarinas, Cavita The phillipines dan Dr. Dorien Kartikawangi dari Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Sedangkan bertindak sebagai Closing Keynote Speaker adalah Prof. Dr. Rainer Janz dari Wesfalische Hochschule, Gelsenkirchen, Germany.

Acara ini diikuti oleh sekira 44 presenter. Peserta selain berasal dari berbagai universitas di Indonesia juga datang dari Jeman, Belanda, Filipina dan Brazil. Kita tunggu ICCOMAC ke 4 di tahun mendatang. (Eko Widodo)