ASK
ME

REGISTER
NOW

CAMPUS EARTH DAY - KERJASMAA PRODI HOSPITALITY DAN KOMUNITAS ORGANISK INDONESIA (KOI)

03/24/2014 00:00:00

Guna menyambut Earth Day (Hari Bumi) tahun 2014, Program Studi Manajemen Hospitality dan Pariwisata Unika Atma Jaya bekerjasama dengan Komunitas Organik Indonesia (KOI) menyelenggarakan “Campus Earth Day”. Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara. Diawali yoga gembira diiringi karawitan jawi, dilanjutkan dengan talkshow dan workshop mengenai peran ibu sebagai promotor hidup sehat dan kreativitas dalam pengelolaan limbah, pameran foto hasil karya mahasiswa UAJ serta berbagai permainan seru dan menarik lainnya.

Disini, para pengunjung diberi kesempatan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara cuma cuma yang dilaksanakan oleh Fakultas Kedokteran UAJ. Selain itu, dalam kegiatan ini dihadirkan juga produk produk organik hasil olahan para anggota KOI dengan harga terjangkau.

 

 

 

Akan ada banyak acara menarik, dan diramaikan oleh 20 Anggota KOI dan 4 lagi dari usaha Mahasiswa yang selaras alam:

Mereka adalah:

 

1.      Green Shop & Biosentra, Kosmetik Organik yang berasal dari Indonesia dan dibuat di Indonesia. Serta Produk Plastik Biodegradable

          berbahan Singkong

2.      Tempe Koro, Tempe berbahan baku Kacang Koro Pedang tanpa bahan pengawet, pewarna, penyedap maupun perasa. Tempe yang

          tidak mengandung Rekayasa Genetik.

3.      Ayam Kampung Kremes Burangkeng, Masakan berbahan Ayam Kampung tanpa penyedap, pewarna, pemanis dan pengawet. Dimasak

         secara alami.

4.      Beras Organik Al-Barokah, Beras Organik yang dihasilkan oleh Kelompok Tani di daerah Jogjakarta

5.      Bale Sehat, Produk-produk makanan dalam kemasan seperti Mie Kering Bit, Mie Kering Wortel, Madu, Jamu-jamuan, yang bebas        

         pengawet, penyedap dan pewarna buatan.

6.      Ourganic Farm, Sayur-sayuran dan buah-buahan segar hasil dari petani organik di daerah Cidahu, Bogor, Jawa Barat

7.      Anugerah Alam Medisana, Minuman Juice Mengkudu berkhasiat alami tanpa campuran pengawet, pewarna, pemanis buatan.

8.    U – Think, Mathca asli dari daun teh hijau non-konsentrat yang ditanam di Jepang, dan diolah serta dikemas di Indonesia. Tanpa pewarna,

        pengawet, perasa buatan.

9.      I-Paymu, Cara bayar yang mengurangi penggunaan kertas, karya putra bangsa.

10.   Omah Ken Ken, Rumah tempat anak-anak belajar bagaimana mengolah sampah menjadi barang-barang yang berguna dan bisa

         menghasilkan uang.

11.    Lumintu, Lumayan Itung-Itung Menunggu Tutup Usia, sebuah komunitas pengrajin produk-produk yang dibuat dari bahan-bahan sampah

         dan tidak terpakai.

12.    Indopreneur Penyokong Kegiatan Usaha Kecil Menengah bagi Mahasiswa dan Starter

13.    Natural spirit, Produk-produk sehat lokal dan import, diantaranya adalah Udo’s Oil 369 yang mengusung kesehatan.

14.    Healthy Bites, Cemilan sehat berbentuk biscuit tanpa pewarna, pengawet dan pemanis buatan, rendah lemak dan rendah kadar gula.

15.    Omah Lawuh, Pecel dengan bumbu sehat tanpa pengawet, pewarna dan penyedap buatan

16.    O-Rice - Honey to the bee, Beras Organik dari Jogjakarta dan Kue tanpa penyedap, pewarna dan pengawet.

17.    Sanderm Wedang Beras Hitam, Wedang yang dibuat dari beras hitam yang di benihkan (germinated) untuk menghasilkan kualitas dan

         khasiat tinggi.

18.    Bionic Farm, Produk Jamur organik, baik berbentuk segar, acar maupun kering berbentuk kripik, tanpa pengawet, penyedap, perasa dan

          pewarna.

19.    Aaron Muir, Produk kesehatan berbahan dasar Chia Seed yang dikemas dalam bentuk kantong tanpa pengawet, pewarna dan pemanis,

20.    Fresyo, Yoghurt yang diproduksi lokal menggunakan bahan-bahan organik, tanpa pengawet, pewarna, pemanis buatan.

(Eko Widodo)