HOSPITALITY FOOD MARKET 2019

11/25/2019 00:00:00

Kuliah tidak hanya dilaksanakan di ruangan kuliah saja. Namun sekali-kali mahasiswa juga perlu dilatih untuk merasakan suasana yang sesungguhnya. Oleh karenanya pada tanggal 23 & 24 Oktober 2019 diadakanlah event Hospitality Food Market oleh Prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata Unika Atma Jaya. Kegiatan ini merupakan event tahunan yang diadakan secara rutin oleh prodi Hospitality di kampus BSD.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih mahasiswa di dunia yang nyata. Mahasiswa bisa menampilkan hasil karyanya di ajang ini. Hasil karya yang ditampilkan terutama berupa masakan atau makanan yang dijual oleh mereka di event ini. Dengan demikian mahasiswa berlatih untuk membikin makanan yang cocok dengan selera mahasiswa BSD. Mereka juga dilatih untuk hal yang terkait dengan masalah kewirausahaan. Bagaimana mereka dapat menjual hasil karyanya dengan baik di event ini.

Dalam kesempatan ini dosen-dosen prodi Hospitality bertindak sebagai juri yang menilai hasil karya para mahasiswa ini. Kegiatan ini diharapkan juga akan menambah semarak kampus BSD. (Eko Widodo).