MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI UNIKA ATMA JAYA, BERHASIL MENDAPATKAN HIBAH PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TINGKAT NASIONAL

05/15/2019 00:00:00

Bidang kewirausahaan memang merupakan bidang yang menjadi andalan dari FIABIKOM Unika Atma Jaya. Mahasiswa di masa depan diharapkan dapat memiliki semangat kewirausahaan yang tinggi, sehingga tidak tergantung pada lapangan kerja yang ada, namun turut serta menciptakan lapangan kerja yang baru. Pada kesempatan ini, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi angkatan 2017: Vena, Nindy, Tiur, dan Michael berhasil mendapatkan hibah dari Kemenristekdikti untuk Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan dengan topik @earth_set.

Ini adalah bentuk kewirausahaan yang mengajak konsumen untuk peduli pada masalah lingkungan hidup. Salah satu masalah yang hendak dipecahkan adalah masalah sampah. Sebagai implementasi dari Sustainable Development Goals (SDGs) untuk mengurangi sampah plastik di lingkungan sekitar.

Produk yang dijual adalah seperangkat alat makan (Earth Set) yang ramah dengan lingkungan. Produk ini diharapkan dapat merubah kebiasaan konsumen dalam hal makan, sehingga aktivitas makan tidak akan menghasilkan sampah yang menumpuk. Diharapkan prestasi mereka dapat ditiru oleh para mahasiswa lainnya.

Ayo, kapan lagi kita memulai aksi untuk menyelamatkan bumi mulai dengan hal-hal kecil yaitu dengan mulai menggunakan alat makan stainless steel.