Alumni Ftb, Florentin Devina, Raih Panasonic Scholarship 2011

10/13/2011 12:00:00 AM

Alumna Ftb, Florentin Devina, Raih Panasonic
Alumna Fakultas Teknobiologi (FTb) Unika Atma Jaya, Florentin Devina, meraih beasiswa dari PT Panasonic Manufacturing Indonesia (PMI) melalui Program Panasonic Scholarship 2011, Jakarta, Kamis (6/10). Flo (demikian sapaanya), satu-satunya wakil Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang menerima tunjangan yang diperebutkan sekitar 984 sarjana. Selain Flo, masih ada 2 alumni lain dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Institut Teknologi Bandung (ITB).

Program Panasonic Scholarship diluncurkan oleh Panasonic Corporation sejak tahun 1998. Program ini bertujuan untuk memberi kesempatan lulusan S1 melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi(S2). Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara negara-negara Asia dengan Jepang di

abad 21 ini. Semenjak diluncurkan hingga sekarang, program ini sudah mengirim 44 putra/i terbaik Indonesia ke Jepang.

”Hingga tahun ini sudah 44 sarjana dari Indonesia mendapat beasiswa ke Jepang, dan 32 di antaranya telah menyelesaikan program masternya serta 11 orang lainnya  telah kembali ke Indonesia dan bekerja, sedangkan sisanya melanjutkan ke program S-3 atau bekerja di Jepang,” pungkas Presdir PT Panasonic Manufacturing Indonesia (PMI) Suganuma.

(Diperbarui oleh ynr-m&pr/10/11)