MAHASISWA DAN DOSEN FIABIKOM IKUT AEI-ASEM SUMMER SCHOOL 2017

08/05/2017 00:00:00

Kegiatan internasionalisasi untuk mahasiswa dan staf pengajar FIABIKOM terus digalakkan. Diantaranya dengan jalan mengikuti berbagai event internasional yang bersifat akademik untuk memperluas wawasan dan cakrawala mereka tentang dunia internasional. Kali ini 3 orang mahasiswa dan 2 orang dosen mengikuti kegiatan AEI-ASEM Summer School 2017 di Malaysia dan Belgia. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 24 Juli – 4 Agustus 2017 di University of Malaya, Malaysia, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan serupa pada tanggal 7 Agustus – 11 Agustus di Belgia. Tema yang diambil dalam kegiatan kali ini adalah “Cultural Pluralism in Asia and Europe”.

Kegiatan ini diikuti oleh 2 dosen dari prodi Administrasi Bisnis yaitu Ibu Lamtiur Tampubolon, Ph.D dan Ibu Dra. Pradewi Iedarwati, M.Si. Sedangkan mahasiswa yang ikut serta dalam kegiatan ini adalah Aline dan Sandi Yudha Thejaya dari program studi Administrasi Bisnis dan Adistri Dewi Anjani dari program studi Hospitality dan Manajemen Pariwisata FIABIKOM Unika Atma Jaya.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 minggu itu antara lain:

1. Kuliah tentang sosial budaya negeri Malaysia;
  2. Kuliah tentang hubungan ASEAN dan Eropa beserta segala peluang dan implikasinya;
  3. Kunjungan dan dialog dengan kementrian di Malaysia;
  4. Kunjungan ke berbagai lokasi sejarah, institusi pemerintahan dan wisata di seputar Malaysia;
  5. Mengunjungi parlemen Uni Eropa di Brusel Belgia
  6. Kuliah tentang Uni Eropa di Brusel Belgia
  7. Dan berbagai kegiatan lain yang menunjang bagi peningkatan hubungan antara ASEAN dan Eropa.

Semoga dengan kegiatan summer course ini mahasiswa akan bertambah wawasannya tentang segala hal berkaitan dengan hubungan antara ASEAN dan Eropa. (Eko Widodo).