PENJAJAKAN KERJA SAMA DENGAN FEDERAL UNIVERSITY OF ACRE (UFAC) BRAZIL

09/16/2016 00:00:00

Dengan perantaraan oleh Dr. Dorien Kartikawangi selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya, telah dijajaki kerjasama dengan Federal University of Acre (UFAC)- Acre, Brazil. Sebagai pihak yang berasal dari universitas tersebut adalah Hadi Saba Ayon, Ph.D yang merupakan peneliti dalam bidang ilmu informasi dan komunikasi di universitas tersebut.

Hadi Saba Ayon adalah saat ini sedang melakukan penelitian tentang digital tracking di berbagai negara. Beliau adalah menempuh pendidikan tingkat Bachelor di Libanon. Sedangkan Master dan Doktornya diperoleh di Perancis. Saat ini beliau tinggal di Brazil dan bekerja di UFAC. Banyak hal yang bisa dilakukan antara Unika Atma Jaya dengan UFAC, diantaranya adalah mengadakan kolaborasi riset dan publikasi bersama antar kedua universitas.

Selain berafiliasi dengan UFAC, Hadi Saba Ayon juga merupakan staf peneliti di Communication and Development of Human, Business and Territories (CDHET) di Normandy University – Le Havre, Perancis. Beliau juga aktif di International Network on the Disability Creation Process (INDCP) – di Quebec, Kanada. Semoga kunjungan awal ini dapat membuahkan hasil kerjasama yang berkesinambungan dan membawa manfaat bagi kedua belah pihak. (Eko Widodo).