"Gear Up Your Social Ventures"

09/18/2014 00:00:00

Pada tanggal 16 September 2014 UnLtd Indonesia menyelenggarakan acara seminar: “Gear Up Your Social Ventures” bertempat di @America, Pacific Place Mall, 3rd Floor, Jakarta. Pembicara utama dalam acara tersebut adalah Prof. Tom Kosnik, dari Stanford University, dan merupakan penulis dari buku Gear Up dan salah seorang pendiri dari Gear Up Ventures (sebuah kemitraan global yang membantu pengusaha dalam organisasi besar dan kecil untuk menciptakan pasar baru  dan “mengganggu” pasar yang sudah ada).

Dalam kesempatan tersebut, Prodi ABI turut berpartisipasi dengan mengirimkan 62 orang mahasiswa, bersama dosen pendamping ibu Lamtiur H. Tampubolon, Ph.D. Sebelum Prof. Tom Kosnik tampil, peserta mendengarkan terlebih dahulu pengalaman dari dua perusahaan yaitu Toraja Melo (bergerak dalam promosi tenun ikat Toraja) dan Tinamitra Mandiri (bergerak dalam pengadaan air bersih di Pulau Komodo, Flores). Acara tersebut dibuat cukup menarik oleh Prof. Tom Kosnik, di mana setelah mendengar penjelasan singkat mengenai social enterprises dari Prof. Tom, peserta diminta mengelompok berdasarkan peminatan kedua perusahaan tersebut. Di dalam kelompok-kelompok tersebut peserta mendiskusikan saran-saran apa yang bisa diberikan untuk kemajuan kedua perusahaan di masa yang akan datang. Mahasiswa ABI terlihat antusias dan aktif dalam diskusi, dan salah satu kelompok berkesempatan mempresentasikannya. Ini merupakan langkah awal bagi pengembangan peminatan Kewirausahaan Sosial di Prodi ABI ke depan. Bravo! (Lamtiur)