FLAVA CAMP 2013

10/22/2013 00:00:00

Pada tanggal 12- 14 Oktober 2013 bertempat di bumi perkemahan Cipelang, Sukabumi, Jawa Barat, mahasiswa Fiabikom Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan camping yang mengambil tema”Learning Today Leader Tomorrow”. Tema ini diambil karena memang tujuan dari kegiatan camping ini terutama adalah untuk mencetak para pemimpin fakultas dan negara ini di masa depan.

Suasana Camping "Flava", Cipelang - Jawa Barat

Kegiatan Outdoor Leadership

Wadek I, Wadek III, Dosen Komunikasi dan Alumni FIA

Para mahasiswa berangkat dari Unika Atma Jaya kurang lebih pukul 08.00 dan sampai di Cipelang pukul 12.00. Acara pertama adalah berupa bakti sosial di sekitar daerah Cipelang. Pada hari kedua dari pagi hingga sore hari berlangsung acara character building yang dipimpin oleh Edward Vau dan dibantu oleh anggota Arga Ganeca. Dalam acara ini dilakukan berbagai pelatihan untuk membentuk jiwa kepemimpinan dan semangat kerjasama yang sangat diperlukan bagi calon pemimpin.

Pada hari ketiga acara lebih dipusatkan pada kegiatan keakraban antara mahasiswa senior dan para juniornya. Ini dimaksudkan agar nantinya sekembalinya di kampus akan tercipta suasana kekeluargaan yang baik antar seluruh mahasiswa Fiabikom. (Eko Widodo)