PRODI HOSPITALITY UNIKA ATMA JAYA MENJADI FINALIS PENDAMPINGAN DESA WISATA

11/06/2019 00:00:00

Salah satu dharma dalam tri dharma perguruan tinggi adalah kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat. Pada bulan Juni 2019, Program Studi Hospitality telah mengadakan kegiatan Pendampingan Desa Wisata di daerah Brebes Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang merupakan kerjasama antara prodi Hospitality Unika Atma Jaya dengan Kementrian Pariwisata RI.

Tanpa disangka-sangka ternyata kegiatan tersebut terus dipantau oleh Kementrian Pariwisata. Dan lewat berbagai penilaian yang dilakukan akhirnya kegiatan Pendampingan Desa Wisata ini berhasil menjadi “Finalis Pendampingan Desa Wisata Mangrove Pandansari 2019”.  Walaupun belum bisa menjadi pemenang dalam kegiatan ini, namun menjadi finalis tingkat nasional dalam kegiatan ini, sudah menjadi cambuk untuk berbuat lebih baik lagi di masa depan dalam hal pendampingan desa wisata.

Para finalis ini diundang dalam acara ISTA (Indonesia Sustainable Tourism Award) 2019 yang diselenggarakan di Hotel Ritz Carlton Jakarta pada tanggal 26 September 2019. Prodi Hospitality Unika Atma Jaya dalam acara tersebut berhasil menjadi Finalis Pendampingan Desa Wisata Mangrove Pandansari pada Kegiatan Apresiasi Pendampingan Desa Wisata oleh Perguruan Tinggi Tahun 2019. Dalam acara tersebut hadir Dekan FIABIKOM Unika Atma Jaya yang mewakili rector dalam rangka menerima penghargaan sebagai salah satu finalis Pendamping Desa Wisata oleh Perguruan Tinggi Tahuin 2019. (Eko Widodo).