KUNJUNGAN MAHASISWA ACICIS-BPP KE KANTOR GOOGLE

01/23/2017 00:00:00

Saat ini di dunia digital yang semakin merebak ini, siapa yang tidak kenal dengan Google. Mesin pencari (search engine) ini telah sedemikian populernya sehingga kata google mencari kata kerja tersendiri. Jika kita hendak mencari informasi di internet lewat google biasanyua kita menyebutnya sebagai meng-gogling.

Pada tanggal 12 Januari 2017, mahasiswa yang tergabung dalam program BPP (Business Professional Practicum) mengadakan kunjungan ke kantor Google Indonesia di kawasan Senayan Jakarta. Disana mereka diterima dan diberi penjelasan tentang operasional Google di Indonesia oleh ibu Karina Akib yang merupakan Strategis Partner Manager Google Indonesia.

Selain mendapatkan penjelasan tentang Google. Mereka juga melakukan observasi tentang tata cara kerja di Google, dimana desain kantornya sangat menarik. Desain kantor yang mencerminkan semangat kebebasan dan menjunjung tinggi inovasi. Acara ditutup dengan makan bersama. (Eko Widodo)