Kerjasama International FIABIKOM dengan Miriam College Filipina

11/06/2014 00:00:00

Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, khususnya Program Studi Administrasi Bisnis dan Program Studi Hospitality, mengadakan serangkaian program kerjasama dengan  Miriam College (MC) dari Filipina. Program-program kerjasama tersebut akan mempertemukan akademisi, baik antardosen maupun antarmahasiswa, dari kedua lembaga pendidikan tinggi di kawasan Asia Tenggara ini.

Dalam rangka kerjasama internasional tersebut, pada 10-15 November 2014 rombongan Miriam College akan berkunjung ke Unika Indonesia Atma Jaya, dipimpin langsung oleh  Dekan Fakultas Bisnis, Kewirausahaan, dan Akuntansi, Jose Antonio M. Lopez, DBA. Rombongan ini terdiri dari 20 mahasiswa dari Tourism Department dan 8 mahasiswa dari Entrepreneurship Department. Selama seminggu di Jakarta, para mahasiswa MC akan mengadakan Joint Research Program dengan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis dan Summer Course Program dengan Prodi Hospitality. Puncaknya, pada 15 November para mahasiswa tamu akan berkompetisi dengan mahasiswa Unika Atma Jaya dan mahasiswa dari perguruan tinggi lain di Indonesia dalam Academic Writing Competition dengan tema “Business, Tourism, and Identity in ASEAN Economic Community

Selain kegiatan penelitian, summer course dan kompetisi penulisan ilmiah ini, kerjasama antarkedua perguruan tinggi juga akan berlanjut dalam penyelenggaraan International Conference on Business and Communication (ICBC) yang diprakarsai oleh FIABIKOM Unika Indonesia Atma Jaya pada 2011. Pelaksanaan ICBC yang keempat akan diselenggarakan di Quezon City, Filipina pada November 2015 di mana Miriam College akan bertindak sebagai tuan rumah.

Miriam College merupakan lembaga pendidikan tinggi di Filipina yang berkomitmen untuk dan telah mencetak para pemimpin perempuan berkualitas yang menjadi pelaku aktif perubahan sosial. MC adalah perguruan tinggi nasional pertama yang memperoleh otonomi penuh dari Commission on Higher Education (CHED) Filipina.

Welcome to Jakarta, Miriam College’s team! Maligayang pagdating! Selamat datang! (George Martin Sirait)