FIABIKOM DAN MAWAPRES 2019

05/21/2019 00:00:00

Pada tanggal 17 Mei 2019 diselenggarakan ajag malam final mahasiswa berprestasi 2019. Ajang ini diselenggarakan sebagai ajang tahunan untuk memilih para mahasiswa berprestasi di lingkungan Unika Atma Jaya. Dari tahun ke tahun FIABIKOM Unika Atma Jaya tidak pernah henti untuk terus berkiprah dalam ajang pemilihan mahasiswa berprestasi kali ini.

Walaupun untuk tahun ini jumlah mahasiswa yang berhasil lolos dalam ajang Mawapres 2019 tidaklah sebanyak tahun-tahun sebelumnya, namun setidaknya FIABIKOM berhasil meraih 3 perhargaan mahasiswa berprestasi yaitu:

Juara 2 Mahasiswa Berprestasi bidang Kewirausahaan diraih oleh Leslie mahasiswa Administrasi Bisnis angkatan 2016, dengan mengusung jenis usaha yang diberi nama “Kopi Entok”. Ini adalah jenis usaha yang unik dan telah berjalan beberapa waktu, salah satu keunikannya adalah dijual dengan menggunakan tempat minum seperti tempat minum Vodka. Sehingga kopi tersebut lebih mudah dibawa kemana-mana selama kuliah.

Juara 3 Mahasiswa Berprestasi bidang Kewirausahaan oleh Abelito mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2016, dengan mengusung jenis usaha yang diberi nama “Shoeperclean”. Ini adalah jenis usaha yang unik juga, mereka membersihkan sepatu dengan cepat dan murah. Hal itu karena membersihkan sepatu yang mudah kotor itu bukanlah hal yang mudah. Tidak semua orang bisa membersihkan sepatu dengan baik, oleh karenanya jasa membersihkan sepatu ini cukup memiliki peluang usaha yang besar.

Juara 3 Nahasiswa Berprestasi bidang Minat dan Bakat, yang berhasil diraih oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi, Dick Perthino. Mahasiswa ini telah berhasil menjuarai berbagai lomba teater, monolog baik di tingkat daerah maupun nasional. Kemampuannya bermonolog sudah tidak diragukan lagi.

Semoga prestasi ini mampu mendorong para mahasiswa lain untuk berpresatsi dengan lebih baik lagi di ajang selanjutnya. (Eko Widodo).