FIABIKOM Lahirkan Pahlawan-Pahlawan Muda untuk Indonesia (HERO)

11/29/2012 00:00:00

FIABIKOM lahirkan HERO

Belum lama ini kekerasan merupakan salah satu fenomena yang menjadi keprihatinan masyarakat di dunia, khususnya di Indonesia. Hal ini perlu mendapat perhatian karena kekerasan sudah menyebar ke lembaga pendidikan seperti sekolah dan perguruan tinggi. Hal ini menunjukkan generasi muda sekarang kurang peka terhadap lingkungan dan tidak memiliki kepedulian terhadap sesama mereka. Padahal sebenarnya banyak sekali kegiatan positif yang bisa mereka lakukan, dibandingkan menghabiskan waktu untuk hal-hal yang tidak berguna, bahkan merugikan banyak pihak.

Melihat fenomena yang terjadi, Fakultas Ilmu Adminitrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi, tepatnya program studi komunikasi pemasaran - Unika Atma Jaya, ingin mengadakan rangkaian kegiatan yang positif bagi teman-teman SMA/SMK di Jabodetabek yang diharapkan dapat membangun jiwa kepahlawanan di dalam diri mereka dan menjadi lebih kreatif untuk berbagi hal positif pada sesama melalui media atau sarana komunikasi. Oleh karena itu, dibuatlah kegiatan dengan nama “HERO” (Helping Environtment with Responsibility to Others) pada Selasa, 20 November 2012, bertempat di Aula D Unika Atma Jaya, pkl: 10.00-15.00.

Kegiatan ini terdiri dari lomba video dokumenter mengenai sikap kepahlawanan generasi muda, serta dilanjutkan dengan “Talk Show” yang mengambil tema “ Jiwa Kepahlawanan Generasi Muda di Era Modern”. Sekolah Rakyat Nusantara berhasil menjadi Juara I dalam ajang kompetisi ini.

Bertindak sebagai pembicara dalam talk show sekaligus juri adalah Dr. A Prasetyantoko, selaku Dekan FIABIKOM, Prof. Alois A. Nugroho selaku Guru Besar FIABIKOM, serta Seno Gumira Adji Dharma selaku perwakilan dari Majalah MovieGoers, dan Dr Nia Sarinastiti bertindak sebagai moderator. (GRACIA T)