FAREWELL PAK PHILIP KING AND WELCOME ELE WILLIAMS

07/03/2013 00:00:00

Bertempat di ruang rapat Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya, pada hari Rabu 03 Juli 2013 diselenggarakanlah jamuan makan perpisahan buat Dr. Philip King selaku Resident Director ACICIS di Indonesia dan penyambutan Ele Williams selaku Resident Director ACICIS yang baru. FIABIKOM telah memulai kerjasama dengan ACICIS sejak tahun 2002 hingga sekarang dengan penyelenggaraan program JPP (Journalism Professional Practicum) dan DSPP (Development Studies Professional Practicum) bagi pada mahasiswa Australia untuk belajar dan magang dalam bidang jurnalisme dan pembangunan masyarakat di Indonesia.

Dr. Philip King sendiri adalah seorang sejarahwan ahli sejarah Asia Tenggara dan telah menempati posisi sebagai Resident Director di Indonesia selama 8 tahun. Pria yang memiliki hobby selancar dan menjelajah gunung ini merupakan seorang yang sangat energik dan aktif menjalin hubungan dengan banyak pihak di Indonesia. Pembawaannya yang ramah membuat banyak orang suka bekerjasama denganya. Kefasihannya dalam berbahasa Indonesia amat memudahkannya dalam menjalin kerjasama dengan berbagai pihak di Indonesia. Selama kepempinan pak Phil, telah banyak program ACICIS yang dikembangkannya, baik melalui kerjasama dengan Unika Atma Jaya maupun dengan berbagai universitas mitra lainnya.

Pengganti pak Phil adalah Ele Williams yang juga merupakan alumni program ACICIS di Indonesia. Dia pernah bekerja di kantor PBB di Jakarta dan juga pernah magang sebagai assten reseident director selama 2 tahun di Yogyakarta. Latar belakang pendidikan Ele adalah dalam bidang komunikasi dan hubungan internasional yang diperolehnya di University of Sydney dan Australian National University.

Unika Atma Jaya sangat berterima kasih kepada pak Phil atas terbangunnya kerjasama yang telah berlangsung selama ini. Semoga program-program yang telah dilakukan oleh pak Phil selama ini bisa diteruskan dan dikembangkan oleh Ele Williams untuk menjadi program yang lebih baik dan membawa manfaat bagi terbinanya hubungan yang baik antara Indonesia dengan Australia. Farewell pak Philip King and Welcome Ele Williams

(Eko Widodo)