Faculty of Business Administration and Communication Science Presents Helping Environment with Responsibility to Others (BeCome HERO)

10/19/2012 00:00:00

Become Hero

BeCome HERO adalah ajang kreativitas bagi generasi muda untuk mengekspresikan kepedulian mereka terhadap lingkungan dengan menjadi ‘pahlawan muda‘ yang membantu menyelesaikan masalah disekitar. Apapun yang telah kamu lakukan, apakah itu menjadi teman bagi anak jalanan, membantu penyandang cacat, penyelamat satwa, melakukan penghijauan, atau melestarikan budaya, kamu bisa dokumentasikan kegiatanmu dan ikuti kompetisi video dokumenter BeCome HERO.

Nah, jika kalian merasa sebagai generasi muda yang oke dan berani stand up untuk jadi ‘pahlawan muda’, langsung saja rekam kegiatan kamu yang sesuai dengan tema ini. Upload video kalian ke Youtube dan share ke Facebook Page HERO FIABIKOM. Penilaian akan dilakukan oleh 2 kelompok Juri, yaitu Juri yang ditunjuk langsung dari panitia dan juri publik (voting). So, tunggu apa lagi? Ekspresikan kreativitas dan kepedulianmu terhadap lingkungan sekarang juga!
Kegiatan ini dipelopori oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Univ. Atma Jaya, Jakarta dan tujuannya adalah untuk mengedukasi generasi muda agar lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Dalam ajang kreativitas ini, semua orang diberikan kebebasan untuk berekspresi sekreatif mungkin untuk menyuarakan dan mengimplementasikan gagasan ‘pahlawan muda’ bagi lingkungan di era modern ini.

Let’s BeCome HERO! Jadilah pahlawan muda bagi lingkungan sekitar. One act, thousand smiles – aksi sekecil apapun dapat menuai senyuman dari teman-teman kita diluar sana J
Syarat:
- Berdomisili di Indonesia
- Siswa SMU, Usia 15-18 tahun
- 1 Tim terdiri dari 3 orang
- Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000,-

Dewan Juri:
Prof. Alois. A. Nugroho (Dosen Prodi. Ilmu Komunikasi, Univ Atma Jaya & pakar etika)
Dr. Tanete A. Pong Masak (Dosen Prodi. Ilmu Komunikasi, Univ Atma Jaya & Juri FFI 2005)
Seno Gumira Ajidarma (Perwakilan Majalah Moviegoers)

UNIVERSITAS KATOLIK ATMA JAYA- Fakultas Ilmu Adminitrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi, mengajak teman-teman sekalian untuk berpartisipasi dalam lomba pembuatan video dokumenter, Selamat mencoba dan berkompetisi!!

Syarat dan Ketentuan Lomba Video Dokumenter adalah sbb:
1.       Peserta lomba adalah siswa/i SMA dan SMK di wilayah Jabodetabek.
2.       1 (satu) sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 tim, 1 tim terdiri dari 3 (tiga) siswa per-tim.
3.       TemaVideo : “Jiwa kepahlawanan generasi muda di era modern”
4.       Durasi Video 5-10 menit
5.       Video boleh diambil dengan berbagai macam jenis kamera( HP, Handycam, DSLR, dsb.)
6.       Format video MP4
7.       Like fan page FB acara (Hero Fiabikom)
8.      Video yang sudah jadi di upload ke Fan Page Hero Fiabikom dengan keterangan video sbb: ( Asal sekolah, nama anggota kelompok beserta keterangan kelas berapa, judul video, dan penjelasan singkat mengenai video tersebut)
9.    Peserta silahkan meminta dukungan berupa “like” untuk video masing-masing yang akan dijadikan perhitungan voting untuk juara favorit.
10.     Formulir pendaftaran dapat di download di Fan Page Hero Fiabikom, atau hubungi panitia kami.
11.   Biaya pendaftaran Rp 100.000,00, dapat di transfer ke rekening BCA 7040088649, atau ke rekening Mandiri 1180006732142 (semuanya a/n Clarissa Anugrah Lim)
12.    Video di burn ke CD, beserta formulir pendaftaran, bukti pembayaran (struk) dan penjelasan seputar video yang dibuat diketik dalam 1 halaman, dimasukkan ke dalam 1 amplop, tuliskan pada amplop coklat asal sekolah dan nama anggota kelompok, dikirimkan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jl. Jendral Sudirman no. 51, Jakarta Selatan (Gedung C Lt. 1-Sekretariat FIABIKOM) paling lambat 06 November pk 15.30.
13.    Setelah mengirimkan berkas lomba, silahkan langsung mengkonfirmasi ke panitia.

Kriteria Penilaian Juri:
1.       Originalitas( ide yang kreatifdanorisinil)
2.       Pesan yang disampaikan lewat video, mencakup:
           -     Kesesuaian dengan tema
           -     Alur film (jelas)
           -     Makna kepahlawanan yang terkandung
3.       Segi estetis/ keindahan
           -     Teknis (komposisi, editing, dll.)

Untuk pertanyaan, konfirmasi dan pemberitahuan lain harap menghuungi panitia di:
08179923158 (Clarissa), atau 081805881435 (Happy)
 FB: Hero Fiabikom(Hero.Fiabikom@gmail.com)
Twitter: @herofiabikom