FIABIKOM di EUROPE DAY 2019

05/06/2019 00:00:00

Jakarta, 2 mei 2019 - Beberapa mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM)  serta Mahasiswa Program Studi Magister Bisnis menghadiri Workshop dan acara Europe Day atau yang juga dikenal sebagai hari Eropa Di Hotel Ayana Mid Plaza pada Kamis, 2 Mei 2019.

Hari Eropa adalah sebuah perayaan tahunan perdamaian dan persatuan di Eropa yang biasaya dirayakan pada tanggal 9 Mei dan kali ini Europe day di Indonesia dirayakan pada tanggal 2 Mei 2019 dan dihadiri oleh sejumlah duta besar dan menteri-menteri. Mahasiswa FIABIKOM berkesempatan mengikuti kegiatan workshop mengenai “no single-use plastic” yang dibawakan oleh Michael Bucki yang merupakan penasehat lingkungan dan perubahan iklim serta workshop “respect for pluralism and non-discrimination” yang dibawakan oleh Rafael de Bustamante seorang kepala politik dalam bidang pers dan informasi.

Selama kegiatan berlangsung mahasiswa maupun alumni Erasmus+ diajak untuk berdiskusi mengenai bagaimana cara mengganti penggunaan plastik sekali pakai dan cara apa yang bisa dilakukan untuk mengurangi plastik sebagai individu dan membahas mengenai pluralisme di Eropa dan Indonesia serta bagaimana sebagai individu kita bisa saling menerima perbedaan dan sikap seperti apa yang harus di lakukan dalam sehari-hari.

Setelah kegiatan workshop, mahasiswa dan alumni menghadiri perayaan Europe day yang di isi dengan berbagai penampilan dari alumni Erasmus+ dan Paduan suara Uni Eropa menyanyikan lagu Maumere. Perayaan ini juga sebagai tanda perpisahan kepada Ambassador Uni Eropa Indonesia dan Brunei Darusalam Vincent Guérend yang telah menjadi ambassador Uni Eropa selama kurang lebih 4 tahun.