Unika Atma Jaya Menjadi Tuan Rumah Pertemuan Rutin Education Champions Steering Committee

08/15/2016 00:00:00

Pada tanggal 11 Agustus 2016, Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta menjadi tuan rumah acara pertemuan rutin Education Champions Steering Committee yang dihadiri oleh alumni dari Indonesia yang pernah belajar di perguruan tinggi di Australia serta perwakilan dari Kedutaan Besar Australia di Jakarta. Anggota Education Champions Steering Committee beranggotakan alumni-alumni yang memilki passion untuk mengembangkan dan mengimplementasikan kegiatan-kegiatan alumni yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama  antara Indonesia dan Australia dalam bidang pendidikan dan penelitian. Tujuan dari pertemuan rutin tersebut adalah untuk mematangkan concept note yang telah dirancang oleh para alumni lulusan Australia.

Konsep tersebut memuat rencana kegiatan-kegiatan alumni yang akan dilaksanakan selama dua tahun kedepanantara lain berupa konferensi internasional workshop dan mentoring. Pertemuan dibuka oleh Ibu Sarah Lendon yang merupakan Counsellor (Alumni, Australia Awards, and Education). Delegasi lainnya yang hadir dari Kedutaan Australia antara lain Astrida Upetis, Counsellor (Education and Science), dan Farah Tayba, Second Secretary. Dalam sambutan singkatnya, Dekan FIABIKOM, Dr Eko Widodo menyambut dengan hangat pelaksanaan pertemuan tersebut di Kampus Unika Atma Jaya. Dalam kesempatan ini, Dr Eko Widodo juga menyampaikan bahwa Unika Atma Jaya memiliki relasi yang cukup baik dengan Kedutaan Australia. Unika Atma Jaya memiliki banyak dosen-dosen yang juga merupakan alumni Australia, diantaranya adalah Rosdiana Sijabat, PhD yang menjadi salah satu anggota dari Education Champions Steering Committee tersebut. (Rosdiana Sijabat)