Penyelenggaraan Workshop Seri Teknologi

05/19/2014 00:00:00

Penyelenggaraan Workshop Seri Teknologi pada Hari Pendidikan Nasional di SMA Charitas

Charitas2

Jumat, 2 Mei 2014, dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tim dari Prodi Teknik Elektro yang terdiri dari beberapa dosen dan mahasiswa melaksanakan kegiatan Workshop seri Teknologi yang diselenggarakan di SMA Charitas Lebak Bulus, Jakarta. Kegiatan dimulai pada Pk. 10.00 dan berakhir pada Pk.13.00. Bebeberapa topik menarik tentang teknologi seperti Teknologi Selular, Security komputer, Aplikasi Elektromagnetik disampaikan pada sesi tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 150 siswa-siswi SMA Charitas dan beberapa Guru setelah melaksanakan berbagai rangkaian acara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Charitas1

Para Mahasiswa Teknik Elektro Atma Jaya juga membawa sejumlah hasil karya mereka untuk dipertunjukkan. Bapak Paju mewakili pihak sekolah menyatakan keinginannya supaya kegiatan tersebut dapat ditingkatkan dengan contoh-contoh eksperimen dan pengalaman praktek bagi para siswanya. Kegiatan selesai pada pukul 13.00 dan diakhiri dengan jamuan makan siang bersama Suster Kepala Sekolah dan beberapa Guru. Pada perkembangan teknologi tersebut kita dapat menjumpai orang-orang yang berkontribusi pada perkembangan teknologi tersebut dari jaman- ke jaman. Perkembangan teknologi akan terus terjadi dan tidak akan pernah berhenti dan masing-masing orang punya kesempatan untuk ikut berkonstribusi bahkan tanpa dibatasi oleh latarbelakang studi ataupun jenjangnya. Siapapun pada dasarnya punya kesempatan untuk berkonstribusi dalam pengembangan Teknologi, dan kita semua mempunyai pilihan, cukup sebagai penggunanya saja atau ikut berperan dalam pengembangan teknologi tersebut. Untuk mencapai tahap kesadaran tersebut maka ketertarikan tentang bidang Engineering perlu terlebih dahulu dipupuk sejak awal.