Halal Bi Halal Dan Serah Terima Program Green Rusunawa Muara Baru

7/12/2018 12:00:00 AM

Pembangunan infrastruktur Program Green Rusunawa Muara Baru berupa sistem pemanenan air hujan/Rainwater Harvesting (RWH), Learning Center yang disebut Taman Ceribel (Cerita dan Belajar), dan Tempat Bank Sampah telah selesai dibangun. Sebagai ungkapan rasa syukur, para pengurus RWH, Ceribel, dan Bank Sampah mengadakan acara Halal Bi Halal sekaligus serah terima program green Rusunawa Muara Baru kepada masyarakat pada Rabu 11 Juli 2018 bertempat di depan ruang Learning Center Ceribel Blok V Rusunawa Muara Baru.

Acara dibuka dengan penampilan group hadrah/qosidah ibu-ibu blok XII Rusunawa Muara Baru. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama oleh penasehat panitia halal bi halal bapak Amron Wahyudi mewakili warga. Sambutan kedua oleh kepala UPRS Muara Baru bapak Abdurrahman Anwar, S.Ag., M.Si. mewakili Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah Jakarta, dan sambutan ketiga oleh kepala PPM bapak Herman Yosep Sutarno mewakili Unika Atma Jaya.

Pemotongan tumpeng dilakukan oleh perwakilan warga bersama dosen Unika Atma Jaya, kemudian diserahkan kepada kepala UPRS, selanjutnya dilakukan penandatanganan dokumen serah terima Program Green Rusunawa Muara Baru antara kepala UPRS Muara Baru dan kepala PPM Unika Atma Jaya.

(Laban Eka Jaya / PPM)