DOSEN TAMU PROF. HIROO TAKAHASHI DARI HAKUOH UNIVERSITY, JEPANG

03/12/2019 00:00:00

Bidang bisnis adalah salah satu bidang yang sangat tersentuh oleh aspek globalisasi. Perjumpaan antar orang maupun berbagai ide yang menarik  banyak sekali terjadi di bidang ini. Oleh karenanya pendidikan bisnis juga harus mempersiapkan anak didiknya agar semakin familiar dengan fenomena globalisasi dengan segala implikasinya ini.

FIABIKOM Unika Atma Jaya telah berulangkali menghadirkan berbagai ahli dari luar negeri untuk turut serta memberikan tambahan wawasan bagi para peserta didiknya. Para ahli ini akan membagikan berbagai wawasan dan pengalamannya yang nantinya akan dapat memberi warga internasional bagi para mahasiswa. Di awal tahun 2019 ini, FIABIKOM kembali menghadirkan salah seorang ahli bisnis dari Jepang yaitu Prof. Hiroo Takahashi.  Beliau adalah pengajar di  Graduate School of Business di Hakuoh University, Jepang. Disana terutama mengajar mata kuliah Internasional Management. Beliau juga merupakan anggota dari Japan Society for Business Ethics Studies.

Prof. Hiroo Takahashi berada di FIABIKOM Unika Atma Jaya selama 1 minggu penuh. Cukup padat acara beliau disini. Diantaranya adalah sebagai pembicara kunci di konferensi ICIB 2, mengajar di jenjang S1 dan S2 bidang bisnis dan juga mengadakan kolokium dengan para staf dosen. Berbagai hal telah disharingkan oleh Prof. Hiroo baik kepada mahasiswa maupun kalangan dosen. Berikut ini adalah jadwal dari beliau selama ada di FIABIKOM Unika Atma Jaya: