Aristo Surya dan Ati Cahayani (dosen FIABIKOM) Pemenang Ketiga dalam Seminar dan Call for Paper AIABI 29 November 2012, Bandung

12/04/2012 00:00:00

Dosen Fiabikom Juara Ketiga
Seminar Nasional dan Call for Paper AIABI ini diadakan sebagai bagian dari kegiatan Kongres 3 AIABI. Seminar nasional dan call for paper ini diadakan di Institut Manajemen Telkom, Dayeuh Kolot, Bandung. Tiga orang pembicara dalam seminar nasional tersebut adalah Prof. Dr. Martani Huseini (UI), Prof. Dr. Togar M. Simatupang (ITB), dan Ir. Riri Amalas Yulita, MM (praktisi bisnis dari Telkom). Prof. Dr. Martani Huseini dan Ir. Riri Amalas Yulita MM berbicara mengenai triple helix, sementara Prof. Dr. Togar M. Simatupang berbicara mengenai Pemetaan Rumpun Kajian Manajerial.

Sementara itu, ada 2 tim dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi yang mengikuti Call for Paper. Kedua tim itu adalah tim Natalia Widiasari, SIP., MSi dengan anggota Dra. Pradewi Iedarwati M.Si dan Kurnianing Isololipu, S.Sos., M.Com serta tim Aristo Surya SE., MM. dengan anggota Dr. Ati Cahayani. Tim Natalia Widiasari mempresentasikan makalah yang bertajuk “Peran Serta Sektor Bisnis dalam Pencapaian MDGs Melalui CSR”. Tim Aristo Surya mempresentasikan makalah yang bertajuk “Analisis Faktor-faktor yang Mendorong Timbulnya Minat Berwirausaha dan Hambatan Menjadi Wirausahawan (Studi Kasus di Perguruan Tinggi Wilayah Kopertis III)”. Setelah melalui penilaian juri yang cukup ketat akhirnya makalah dari tim Aristo Surya dan Ati Cahayani dari Unika Atma Jaya Jakarta mendapat penghargaan sebagai paper terbaik ketiga.