Doktor Baru Prodi Administrasi Bisnis

01/13/2015 00:00:00

Kabar gembira bagi kita semua. Hari ini fakultas menerima surat pemberitahuan dari University of Sydney Australia yang menyatakan bahwa salah seorang staf pengajar prodi Administrasi Bisnis, George Martin Sirait telah berhasil menyelesaikan studi program Doktoralnya. Dengan demikian semakin bertambah lagi jumlah Doktor yang mengajar di lingkungan prodi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya.

Doktor George Martin Sirait mengambil gelar Doktor dalam bidang Ekonomi Politik dalam Hubungan Industrial. Disertasi yang ditulisnya adalah tentang “Employment Relations in Indonesia’s Retail Sector: Institutions, Power Relations and Outcomes”. Dia dalam hal ini mungkin merupakan satu-satunya doctor di Indonesia yang mengambil bidang kajian tentang Hubungan Industrial di sector Retail. Berkembangnya sektor retail di Indonesia yang sangat cepat dewasa ini, menjadikan disertasi pak Martin sebagai sebuah disertai yang sangat berharga dalam mengkaji masalah hubungan industrial di Indonesia. Selamat untuk pak Dr. George Martin Sirait. Selamat juga untuk prodi Administrasi Bisnis yang memperoleh tambahan 1 doktor baru. (Eko Widodo).