MENJADI DIGITAL MARKETER: KERJA SAMA MAB DAN AKBER

12/20/2016 00:00:00

Kita telah memasuki jaman digital sekarang ini, dimana dalam hampir seluruh aspek kehidupan kita tidak bisa dilepaskan dari peran serta teknologi informasi di dalamnya. Terutama kalangan pelaku bisnis, harus mampu untuk segera beradaptasi dan mengambil manfaat dari kemunculan dunia digital saat ini.

Oleh karenanya program studi Magister Administrasi Bisnis (MAB) Unika Atma Jaya bekerjasama dengan Akademi Berbagi (Akber) menyelenggarakan kegiatan loka karya singkat yang mengambil topic “Menjadi Digital Marketer Profesional”. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2016 di gedung K2 Unika Atma Jaya. Kegiatan ini diikuti oleh para pemerhati teknologi informasi dan para professional yang tertarik akan perkembangan dunia digital ini.

Acara dibuka oleh Dr. A.Y. Agung Nugroho selaku ketua Program Studi Magister Administrasi Bisnis, yang menekankan pentingnya pemahaman akan dunia digital, khususnya bagi para pihak yang akan dan telah terlibat dalam dunia bisnis saat ini. Kemudian paparan materi loka karya disampaikan oleh Muhammad Ilman Akbar yang merupakan Analis Digital Marketing yang berkarya di Travelola, sebuah situs digital nasional yang saat ini sedang berkembang. Selain bekerja di Traveloka mas Ilman Akbar juga merupakan Co-Founder dan Editor AnakUI.com, sebuah web komunitas alumni dan mahasiswa Universitas Indonesia.

Materi yang disajikan dalam acara ini antara lain:

• Mengapa Digital Marketing dan apa saja potensinya selain utk komersil? (komersil sih sudah pasti bisa)
  • Seperti apa gambaran besar Digital Marketing?
  • Mindset apa aja yang harus dimiliki dalam melakukan Digital Marketing?
  • Langkah apa yang perlu dilakukan untuk menguasai Digital Marketing?
  • Latihan singkat menyusun strategi sederhana Digital Marketing

Semoga dengan diselenggarakan kegiatan ini, kemampuan kita untuk beradaptasi dengan dunia digital akan semakin meningkat, dan kita dapat mengambil manfaat dari kemunculan teknologi ini, bukan malah terlibas olehnya. (Eko Widodo)