Focus Group Discussion (FGD) Para Kepala Sekolah SMA Di Kota Tangerang

9/27/2022 12:00:00 AM

Senin, 26 September 2022 bertempat di Ruang Kelas AG 202B Kampus BSD, tim Pos Sahabat Perempuan Dan Anak (Pos Sapa) Unika Atma Jaya melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) para Kepala Sekolah SMA di Kota Tangerang yang tergabung dalam Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS).

Kegiatan FGD ini agar tim Pos Sapa Unika Atma Jaya dapat memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai perilaku perundungan di sekolah dan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mencegahnya, serta mencari kebutuhan terkait pelatihan untuk murid maupun guru dalam pencegahan dan penanganan kekerasan terhadap siswa, khususnya bullying.

Dalam FGD ini dihadiri oleh 5 Kepala Sekolah SMA di Kota Tangerang (SMAN 4, SMAN 5, SMAN 8, SMAN 9, dan SMAN 14). Sedangkan dari Unika Atma Jaya hadir Ibu  Chori Rahmawati (Dosen PGSD), H. Y. Sutarno, Laban Eka Jaya, Weny Savitry, Murniati A, M. Francine Avanti, Feronica.

(Pusat Pemberdayaan Masyarakat/PPM)