Dewa - Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi - FIABIKOM, Juara I Campus Face 2012

12/18/2012 00:00:00

Dewa Juara I Campus Face 2012
Pemilihan putra-putri kampus berprestasi, Campus Face 2012, akhirnya selesai digelar. Kontes ini berhasil menyedot hampir dari 2.000 pendaftar yang terdiri dari mahasiswa/i se-Tanah Air, sejak roadshow dibulan September hingga November.

Menjelang Grand Final, terpilihlah 20 pasang putra-putri kampus yang kompeten! Para finalis ini pun mengikuti kegiatan karantina yang dilakukan selama 2 hari yakni 12 & 13 Desember 2012. Beragam aktivitas memenuhi hari-hari finalis. Mulai dari pemotretan, makan malam bersama tim redaksi Campus Life, kunjungan ke Rumah Doa Anak Yatim Kandang Embee Desa Cibuntu, Pengambilan Video Profile, hingga belanja gratis disalah satu department store besar di Jakarta.

Selama masa karantina, para finalis tidak akan menyangka bahwa keseharian mereka dinilai oleh para juri serta liaison officer yang bergelut setiap hari dengan diri mereka. Hingga malam penganugerahan Grand Final, barulah juri yang menetapkan siapa saja yang berhasil masuk dalam kategori lima besar. Yang mana diantaranya adalah kategori Miss,  Annisa Panjani (President University), Ineke Kania Putri (Universitas Indonesia), Ranieta (STIKOM London School), Renata Raselia Suyono (Universitas Bakrie), dan Dewi Kartika (ITB). Sedangkan kategori Mr diwakili oleh Raden Bremana Endratenaya (Universitas Indonesia), M.Ramadhan Wibisono (Trisakti), Lucky Bagus Septyo (Universitas Bakrie), Aditya Winarto (STIKOM London School), dan Zarjad Samsudewa (Unika Atmajaya).

Para juri terdiri dari Stephanie Riady (Editor in Chief of Campus Life Magazine), Daniel Rembeth (Praktisi Pendidikan Universitas Indonesia), dan Alyandra (Sutradara). Juri kemudian memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada 5 besar finalis sebagai proses penilaian akhir dalam Grand Final tersebut.

Akhirnya, tanpa memakan waktu lama! Keluarlah nama-nama pemenang. Yakni Ranieta & Raden Bremana Endratenaya sebagai Juara III. Ineke Kania Putri & Lucky Bagus Septyo pada posisi II. Dan keluarlah nama Dewa (Zarjad Samsudewa) dan Dewi Kartika yang diumumkan sebagai Juara Pertama, pemenang Campus Face 2012! Selain tiga juara besar, Jonathan Adolf Richardo asal Universitas Padjajaran juga berhasil meraih Juara Favorit dalam ajang ini.

Suasana bahagia dan haru bercampur dalam raut wajah para pemenang! Dalam ajang ini bukanlah mahkota yang disematkan di kepala pemenang. Melainkan sebuah topi toga lengkap dengan tabung sertifikat layaknya mahasiswa yang lulus wisuda.

Untuk hadiah, Juara Pertama akan diberangkatkan ke Malaysia guna berkunjung ke Berjaya University. Sedangkan Juara Kedua dan Ketiga dihadiahi ragam hadiah ekslusif dari para sponsor.

Acara ini sukses digelar berkat dukungan para sponsor diantaranya, First Media, Matahari, Brands Essence, Revlon, Garuda Indonesia, Louis Jeans, dan Link-Net.

Link Info dilihat di :