KUNJUNGAN DELEGASI DOSEN DARI 3 UNIVERSITAS DARI FILIPINA

02/14/2023 00:00:00

KUNJUNGAN DELEGASI DOSEN DARI 3 UNIVERSITAS DARI FILIPINA

Pada tanggal 6-10 Februari 2023, FIABIKOM Unika Atma jaya menerima kunjungan delegasi dosen dari Filipina. Merka berasal dari 3 universitas ternama di Filipina. Mereka berasal dari Mirriam College, Manila Filipina, Mindanao State University dan University of Philipines at Mindanao. Mereka itu adalah:

1. Jinky Bornales: Mindanao State University

2. Stephen Fajardo: Mindanao State University

3. Richard Day: University of Mindanao

4. Imee Marie Acopiado: University of Mindanao

5. Maria Cristina Ibañez: Miriam College

6. Resty Collado: Miriam College

Mereka berkunjung ke Indonesia dengan mendapatkan pendanaan dari pemerintah Filipina dalam program yang disebut dengan DOST WHWise. Program ini memberi fasilitas bagi dosen di Filipina untuk mengembangkan kegiatan inkubator bisnis di negaranya. Untuk itu mereka melakukan studi banding di beberapa tempat baik di universitas, perusahaan, pelaku industri ataupun NGO yang bergerak di bidang pemberdayaan masyarakat. Secara khusus mereka akan belajar tentang bagaimana situasi pemberdayaan wanita di Indonesia. Belar tentang bagaimana meningkatkan peran serta wanita dalam pembangunan bangsa lewat keaktifannya di sektor Usaha Kecil dan Menengah (UMKM).

Di Fakultas mereka disambut dengan hangat oleh Dekan FIABIKOM: Eko Widodo dan wakil dekan: Rosdiana Sijabat serta segenap dosen yang hadir pada waktu itu. Berdiskusi berbagai hal tentang pengembangan hubungan antara Indonesia dan Filipina di sektor pendidikan tinggi. Dalam pembicaraan ini, berbagai kegiatan kerjasama yang telah berlangsung seperti COIL (Collaborative Online Internasional Learning) yang telah berlangsung antara FIABIKOM dan Mirriam College selama ini dapat terus dilanjutkan di masa mendatang.