Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya Mendapatkan Akreditasi A

8/25/2011 12:00:00 AM

Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya kembali mendapatkan akreditasi A untuk Program Studi S1 Biologi.  Akreditasi ini dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) melalui SK.BANPT No.016/BAN-PT/Ak-XIV/S1/VII/2011 tanggal 28 Juli 2011.  Penilaian akreditasi mencakup tujuh standard, yaitu

1. Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran, serta Strategi Pencapaian
2. Tata Pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan, dan Penjaminan Mutu
3. Mahasiswa dan Lulusan
4. Sumber Daya Manusia
5. Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik
6. Pembiayaan, Sarana, dan Prasarana, serta Sistem Informasi
7. Penelitian, Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerjasama

Ketujuh standar ini diniliai berdasarkan borang (formulir) dan evaluasi diri yang harus diisi dan dilengkapi bukti-bukti pendukung, serta kunjungan dua orang penilai yang dikirim oleh BAN PT.  Dengan diraihnya akreditasi A ini menunjukkan bahwa penyelenggaraan pendidikan di program studi Biologi, Fakultas Teknobiologi dinilai sangat baik dan telah sesuai dengan standard nasional.

Selain akreditasi A ini, Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya juga telah mendapatkan pengakuan internasional melalui serifikat ISO 9001:2008 sejak awal tahun 2010 yang lalu.  Sertifikat ISO 9001:2008 ini memperlihatkan dan menjamin bahwa proses penyelenggaraan pendidikan di Fakultas Teknobiologi telah sesuai dengan standard internasional dan prosedur yang telah ditetapkan.