Fakultas Kedokteran Raih Juara III Lomba Proposal, Temu Ilmiah Nasional 2008

9/30/2009 12:00:00 AM

Mahasiswa Fakultas Kedokteran UAJ berhasil meraih Juara III Lomba Proposal Penelitian dalam Temu Ilmiah Nasional (TEMILNAS) BAPIN-ISMKI 2008 yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara, Medan. Temilnas kali ini berlangsung pada 24-31 Agustus 2008. Prestasi yang membanggakan ini diraih oleh tim dari Atma SEARCH, Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UAJ (SMFK-UAJ). Proposal yang mendapat juara III ini berjudul: “Pengaruh Tempat Tinggal sebagai Indikator Sosial Ekonomi terhadap Cakupan PIN”. Proposal tersebut disusun oleh Bambang Tri Margono, Jessica Fedriani, Handy Putra, Andreas Erick Haurissa, Sem Samuel Surja, Theresia Ilyan, dan Sylvie Sakasasmita.

Adapun FK-UAJ mengirimkan proposal lainnya yang berjudul “Pengaruh Infeksi Cacing terhadap Status Gizi dan Status Kognitif Anak Sekolah Dasar di Kelurahan Penjaringan”, yang juga disusun oleh tim yang sama, dan meraih peringkat ke-IV. Keikutsertaan dan prestasi FK-UAJ ini ingin menegaskan kembali bahwa keilmiahan mahasiswa FK-UAJ, didukung oleh Fakultas dan Senat Mahasiswa, kian berkembang dan dapat berperan di kancah nasional. Sebelumnya, di TEMILNAS 2007, FK-UAJ meraih juara ke-V dalam Lomba Tinjauan Pustaka yang juga diwakili oleh tim Atma SEARCH. Proficiat!

(Updated by yap/m&pr-09/08)