Fakultas Kedokteran dan Penerbit Kanisius Luncurkan Buku Etika Biomediss

6/21/2011 12:00:00 AM

Seorang dokter bukan hanya dituntut  memiliki pengetahuan yang benar secara ilmiah, tapi juga memiliki perilaku yang benar dari beberapi segi seperti segi psikologis, sosio budaya, dan juga etis. Hal kemudian itulah yang ingin diangkat Kees Bertens dalam buku terbarunya  “Etika Biomedis”.

Buku yang diterbitkan oleh Penerbit Kanisius ingin menyoroti segi moral dari profesi kedokteran dan pelayanan kesehatan pada umumnya. Karena itu, banyak hal yang dibicarakan di dalam buku ini (Etika Biomedis) barangkali berguna juga untuk  penyedia layanan kesehatan selain dokter seperti perawat, bidan, atau tenaga kesehatan.

Fakultas Kedokteran Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (FK Unika Atma Jaya) bekerjasama dengan Penerbit Kanisius akan menggelar peluncuran buku hasil karya pengajar dan mantan direktur Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, Kees Bertens, yang akan dilaksanakan pada:

Hari, tanggal    : Selasa, 28 Juni 2011

Pukul                 : 09.00-11.00 WIB

Tempat              : Gedung Lukas lantai 1, ruang L 101, FK Unika Atma Jaya, Jl. Pluit Raya no. 2, Jakarta Utara

Narasumber     :

Prof. dr. Sjamsuhidayat (Perintis bagian bedah digestive di Indonesia)

Dr. Dr. Rudy Hartanto

Informasi lebih lanjut tentang acara ini silahkan menghubungi:

dr. Erfen Gustiawan Suwangto

Tel. 62-21-6693168 ext. 215