DR. T. MULYA LUBIS DAN YASMIN PURBA MENGISI ACARA DI YLBHI

01/15/2018 00:00:00

Kuliah Law Professional Practicum (LPP) pada tanggal 12 Januari 2018 diisi oleh seseorang yang memang pakar di bidangnya. Topik yang dibahas dalam kuliah ini terutama terkait dengan masalah penegakan hukum di Indonesia. Untuk masalah yang terkait dengan penegakan hukum, terutama yang menyangkut masalah Hak Asasi Manusia di Indonesia, tokoh yang mumpuni dalam bidang ini adalah Dr. Todung Mulya Lubis, salah seorang pendekar HAM di Indonesia.

Todung Mulya Lubis adalah aktivis sejak masa mudanya. Kala mahasiswa dia pernah memprotes pembangunan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dia pernah juga menjadi ketua YLBHI dan banyak berurusan dengan masalah HAM di Indonesia. Dalam kesempatan ini Beliau ditemai oleh yuniornya yang sekarang masih berkecimpung di YLBHI yaitu ibu Yasmin Purba.

Diharapkan dengan mengikuti paparan kedua pendekar hukum ini, mahasiswa LPP dapat memiliki gambaran yang benar tentang penegakan hukum di Indonesia. Masih banyak masalah yang terjadi di sektor ini yang perlu perhatian kita bersama. (Eko Widodo)