CLOSING CEREMONY ACICIS 2023

02/09/2023 00:00:00

Pada hari Kamis, 09 Februari 2023 diselenggarakanlah kegiatan penutupan acara Jakarta Professional Practica 2023 yang telah terselengara pada tanggal 2 Januari sampai 9 Februari 2023 di Unika Atma Jaya. FIABIKOM sudah menyelenggarakan acara ini secara rutin, setiap tahun sejak tahun 2002.

Kegiatan ini diawali dengan berbagai samputan dari pihak penyelenggara. Dari pihak kedutaan Australia diwakili oleh Amanda Panayotou, second secretary-public diplomacy, Australian Embassy. Dari pihak ACICIS diwakili oleh Dr. Adrian Budiman selaku Resident Director ACICIS Study Indonesia. Dari pihak Unika Atma Jaya diwakili oleh ibu Dr. Christiana Fara Dharmastuti sekali wakil rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan pemutaran video activitas ACICIS 2023 hasil karya dari para mahasiswa program studi ilmu komunikasi yang diperbantukan untuk membantu mendokumentasikan kegiatan ini. Video kegiatan ACICIS 2023 di Unika Atma Jaya dapat dilihat dalam tautan berikut ini: https://www.youtube.com/watch?v=m3ALbdmzZtU

Setelah pemutaran video dilanjutkan dengan testimoni dari para peserta dan perusahaan tempat peserta magang. Banyak hal menarik yang diceritakan oleh mahasiswa peserta program ini selama 6 minggu berada di Indonesia. Bnayak cerita yang lucu yang disampaikan yang umumnya terkait dengan adaptasi budaya yang terjadi. Tidak kalah serunya perwakilan lembaga tempat magang juga menceritakan banyak hal menarik yang dialami selama mereka berinteraksi dengan para mahasiswa ini.

Jika pada penutupan program ACICIS pada tahun 2020 menampilkan pertunjukan tari saman yang berasal dari Aceh. Pada acara penurupan kali ini ditampilkan pertunjukan seni dari Papua. Pertunjukan seni ini ditampilkan oleh para mahasiswa asal Papua yang saat ini sedang menempuh studi di Unika Atma Jaya. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama dan makan malam bersama seluruh peserta, panitia dan pendamping mahasiswa.