CLOSING CEREMONY JAKARTA PROFESSIONAL PRACTICA 2016

02/17/2016 00:00:00

Bertempat di Aula Yustinus lantai 15, pada tanggal 12 Februari 2016 diselenggarakanlah upacara penutupan kegiatan Jakarta professional practica 2016.Para peserta Jakarta Professional Practica yang berjumlah 66 orang untuk tahun ini, telah menyelesaikan tugasnya selama 6 minggu melakukan berbagai tugas sesuai dengan program masing-masing. Acara dibuka dengan makan siang bersama antara para peserta dengan para mahasiswa Laison Officer (LO). Suasana tampak sangat akrab antara para mahasiswa dengan LO nya masing-masing.

Sambutan dalam upacara penutupan kali ini disampaikan oleh Dr. Eko Widodo selaku dekan Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi yang menyampaikan rasa bangganya karena para peserta telah berhasil melewati proses dan aktivitas yang tidak mudah selama di Jakarta. Dengan kondisi kota Jakarta yang sangat akrab dengan polisi, macet dan banjir, tentunya merupakan hal yang tidak mudah bagi peserta untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru ini. Terlebih lagi di awal program terjadi peristiwa kejahatan terorisme yang terjadi di jalan Thamrin, yang tidak jauh dari Unika Atma Jaya tempat para mahasiswa tersebut belajar. Sambutan berikutnya dibawakan oleh bapak Andrian Budiman, Ph.D selaku vice resident director Acicis di Indonesia. Beliau menekankan bahwa apa yang telah dialami oleh mahasiswa selama mengikuti program ini dapat dijadikan bekal bagi karier mereka kedepannya. Sambutan terakhir dari ibu Elizabeth Rukmini Ph.D selaku warek IV UNika Atma Jaya yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Acicis dan semua pihak yang terlibat atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Acicis dan Unika Atma Jaya telah bekerjasama sejak tahun 2002, dan semoga kerjasama ini akan terus berlanjut dengan membawa manfaat dan keuntungan bagi kedua belah pihak.

Selain itu kesan dan pesan juga disampaikan oleh para mahasiswa yang mewakili masing-masing program. Dari program Business Professional Practicum (BPP) diwakili oleh Ms. Georgia Gillies. Dari program Development  Studies Professional Practicum diwakili oleh Ms. Ashleigh Cook dan dari program Journalism Professional Practicum diwakili oleh Max Stainkamph. Acara juga diisi oleh mas Nurfitra Asa yang memberikan penghargaan bagi mahasiswa yang paling aktif menggunakan social media untuk melaporkan kegiatan Acicis ini.

Seletah itu kegiatan ditutup dengan test dan evaluasi untuk masing-masing program. Untuk JPP dipimpin oleh Ms. Kate Lamb, DSPP oleh pak Anton Indriyanto dan BPP oleh pak Andrian Budiman. Kita pantas bersyukur karena semuanya dapat berjalan lancar dan semoga kegiatan ini dapat semakin tumbuh dan berkembang dimasa yang akan datang. (Eko Widodo).