ETA Mid-Year Enrichment Program

01/14/2017 00:00:00

Pada tanggal 13 Januari 2017 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris telah melaksanakan program "ETA Mid-Year Enrichment Program" yang merupakan kerjasama antara PBI dengan AMINEF dan dilaksanakan di SMA Kristoforus I dan II, Jakarta.

Sebanyak 27 English Teaching Assistants (ETA) dari Amerika dipasangkan oleh AMINEF dengan 27 guru bahasa Inggris se-Indonesia untuk melakukan praktek mengajar di sekolah-sekolah di Jakarta. Tahun ini, PBI Unika Atma Jaya diundang untuk memfasilitasi kegiatan tersebut dengan menghubungi sekolah-sekolah di Jakarta yang bisa dipakai sebagai ‘lab school‘.

Sebanyak 2 (dua) kelas di SMA Kristoforus I dan 11 (sebelas) kelas di SMA Kristoforus II disiapkan oleh pihak sekolah menjadi ‘micro teaching lab’ bagi para ETA dan co-teachers nya. Sebanyak 15 mahasiswa PBI  diminta menjadi observer untuk menilai para ETA dan co-teachersnya saat mengajar di kelas.