ASK
ME

REGISTER
NOW

COOKING WITH CHEF STEPHEN YOPHI

05/23/2015 00:00:00

Prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata pada hari Jum’at 08 Mei 2015 mengadakan acara demo masak dengan menghadirkan chef Stephen Yophi. Acara ini dimaksudkan untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa tentang bagaimana memasak dengan baik dan benar yang diajarkan oleh ahli yang berpengalaman dalam bidangnya. Dalam acara ini ada dua masakan yang diolah secara bersama-sama dengan para mahasiswa yaitu memasak lumpia udang  keju dan minuman the tarik. Acara ini diikuti oleh segenap mahasiswa hospitality dengan penuh semangat.

 

Chef Stephen Yophi sendiri adalah pengarang buku yang berjudul “Cooking with Kids” yang diterbitkan oleh penerbit Kompas. Buku ini berisi tentang beberapa resep masakan yang bisa dimasak bersama keluarga termasuk anak-anak yang bertujuan  agar aktivitas masak di keluarga menjadi lebih indah. Tag line buku ini berbunyi “Karena tawa bahagia anak lebih penting daripada dapur yang bersih”. Mengutip dari buku tersebut Yophi mengenyam pendidikan formal kuliner di National Hotel Institute (NHI) Bandung, yang kemudian bernama Sekolah Tinggi Perhotelan Bandung (STPB). Selama lebih dari 13 tahun menjadi chef di berbagai hotel dan restoran di Inggris, Belanda, Singapura, Bali dan juga Jakarta. Yophi juga pernah menjadi staf pengajar di salah satu sekolah masak di Jakarta. Dari pengalaman inilah dia kemudian menemukan bahwa setiap orang sesungguhnya bisa memasak! Dan memasak adalah hal yang menyenangkan.

 

Merupakan keberuntungan bagi prodi Hospitality Unika Atma Jaya bisa memiliki kesempatan untuk memasak bersama chef Stephen Yophi kali ini. Masak adalah aktivitas yang bisa menghangatkan hubungan antar anggota keluarga. Kualitas hubungan antar keluarga yang produktif dan mesra dapat dibangun lewat aktivitas memasak. (Eko Widodo).