Pelatihan dan Kunjungan Dosen Teknik Elektro Unika Atma Jaya ke perusahaan Hewlett Packard, Singapura.

06/18/2015 00:00:00

btnhomebtntentangbtnkurikulumbtnfasilitasbtnkegiatanbtndosenbtnjurnalbtnprofalumnibtnartikel

Teknologi IT berkembang begitu cepat, penggunaan teknologi terbaru jaringan komputer berperan sangat besar bagi kemajuan bisnis maupun organisasi. Hewlett Packard (HP) sebagai salah satu perusahaan besar IT yang mengembangkan perangkat dan layanan IT mengundang 2 orang staf dosen Teknik Elektro dan 2 orang staf UPT Puskom Unika Atma Jaya untuk mengikuti pelatihan tentang HP network dan aplikasinya pada Smart City.

Pelatihan teknis 2 hari di Jakarta (18-19 Mei) disambung dengan kunjungan 3 hari (20-22 Mei 2015) di Pusat Pelatihan (Customer Experience Center) HP di Singapura. Dalam kunjungan ke pabrik, dijelaskan berbagai aktivitas desain, produksi hingga pengujian. Keseluruhan aktivitas menunjukkan bagaimana HP menjaga agar produknya selalu berteknologi terbaru, dan diproduksi hingga dipasang dan digunakan dengan aman dan nyaman oleh pengguna.