Dua Mahasiswa FTB Menerima Dana Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Penulisan Ilmiah, Oktober 2005

11/12/2005 12:00:00 AM

Pada awal bulan Oktober 2005 lalu, dua tulisan yang diusulkan oleh mahasiswa FTb dinyatakan berhasil lolos seleksi dalam Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Penulisan Ilmiah yang diselenggarakan oleh Dikti bidang Pembinaan Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. Dalam program tersebut, dari 414 jurnal yang diajukan, 100 tulisan yang terbaik berhak menerima pendanaan 1,5 juta rupiah untuk penyempurnaan tulisan lebih lanjut dan mengikuti seleksi lebih lanjut untuk mempresentasikannya di PIMNAS XIX tahun 2006.

Berikut adalah judul karya ilmiah dan mahasiswa FTb yang berhasil lolos seleksi awal program PKMI :
“Peningkatan Potensi Limbah Organik dalam Budi Daya Lentinula ododes
dan Pleurotus osteratus”
Oleh: Lakshmi Sandhow (FTb Angkatan tahun 2003)

”Perlakuan Penyeduhan Air Panas Pada Proses Fermentasi Singkong
dengan Aspergillus niger”
Oleh: Pratiwi Erika (FTb Angkatan tahun 2002)

Kepada kedua mahasiswa di atas, kami mengucapkan selamat. Semoga hal ini terus memicu mahasiswa FTb untuk terus berkreasi dan berprestasi. (red)