KUNJUNGAN KE MARKAS GOJEK

01/18/2018 00:00:00

Pada hari Kamis, 11 Januari 2018, Business Professional Practicum (BPP) mengadakan kunjungan ke markas Go-Jek di Pasar Raya blok M Jakarta. Bagi mahasiswa bisnis, fenomena Go-Jek ini cukup fenomenal. Merupakan suatu bisnis baru berbasis teknologi yang sangat merakyat bagi para pengguna transportasi di Jakarta sekarang ini. Banyak mahasiswa Australia ini yang telah menikmati fasilitas Go-Jek untuk keperluan transportasi mereka. Sekarang mereka berkesempatan untuk mengunjungi markasnya secara langsung.

GO-JEK merupakan sebuah perusahaan teknologi asal Indonesia yang melayani angkutan melalui jasa ojek. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2010 di Jakarta oleh Nadiem Makarim. Layanan GO-JEK tersedia di beberapa kota besar di Indonesia diantaranya : Jabodetabek, Bali, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Semarang, Solo, Malang, Yogyakarta, Balikpapan, Manado, Bandar Lampung, Padang, Pekanbaru dan Batam. Hingga bulan Juni 2016, aplikasi GO-JEK sudah diunduh sebanyak hampir 10 juta kali di Google Play pada sistem operasi Android. Saat ini juga ada untuk iOS, di App Store.

Di markas Go-Jek mereka diambut oleh tim dari Business Development mereka. Mereka diberi penjelasan tentang operasi Go-Jek. Yang menarik dan banyak ditanyakan oleh mahasiswa Australia ini adalah tentang dompet digital atau lebih dikenal dengan Go Pay. Dimana Go Pay ini bisa dipakai untuk membayar berbagai transaksi yang ada, dan sangat memudahkan bagi penggunanya. Dalam kesempatan ini mereka juga berkesempatan untuk berfoto bersama dengan pendiri Go-Jek, bapak Nadiem Makarim. (Eko Widodo)