BUKU BARU: PENGEMBANGAN KEMAMPUAN PERSONAL

04/07/2017 00:00:00

Dua orang dosen Program Studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya menulis buku baru yang berjudul “Pengembangan Kemampuan Personal”. Dua dosen itu adalah Dr. Yohanes Temaluru dan Drs. Dominikus Dolet Unaradjan, M.A. Buku ini diterbitkan oleh Penerbit Unika Atma Jaya tahun 2017. Di dalam buku ini juga terdapat sebuah prolog yang berjudul “Aktualisasi Potensi Diri sebagai Humanisasi” yang ditulis oleh Drs. Kasdin Sihotang, M.Si yang merupakan staf inti Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya.

Pada awalnya buku ini merupakan diktat yang dipakai sebagai pegangan bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Pengembangan Kemampuan Personal. Seperti disebutkan dalam buku ini, mata kuliah itu diberikan dalam rangka membantu mengerti, mengenal dan memahami manusia dengan baik dalam suatu organisasi. Buku ini terdiri dari dua bagian. Bagian pertama membicarakan dimensi-dimensi pokok yang dimiliki manusia, yaitu hakekat dasar manusia sebagai makhluk individual atau personal, dan kedua sebagai makhluk sosial. (Eko Widodo)