Acara Peluncuran & Bedah Buku Algoritma Lebah Dengan Dua Parameter

10/13/2022 12:00:00 AM

Pada hari Rabu tanggal 12 Oktober 2022 pukul 14.00 bertempat di Auditorium Yustinus lantai 15, Penerbit Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya bekerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, mengadakan acara Peluncuran dan Bedah Buku "ALGORITMA LEBAH DENGAN DUA PARAMETER" yang dilakukan secara Hybrid, online dengan melalui Zoom dan youtube live streaming dan Offline, dimana peserta atau para tamu undangan yang hadir secara offline mendapatkan buku Algoritma Lebah Dengan Dua Parameter dalam format softfile yang dikemas berbentuk CD. Acara Peluncuran buku ini dihadiri para undangan sebanyak 84 orang dan 65 peserta secara zoom dan 125 penonton live streaming youtube.

Acara Peluncuran dan Bedah buku ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian dilanjutkan menyanyikan Mars Unika Atma Jaya. Pada kesempatan ini juga Bapak Dr.-Ing. Widodo Widjaja Basuki selaku Wakil Dekan Fakultas Teknik memberikan kata sambutan dan mengapresiasi atas terbitnya buku Algoritma Lebah dengan Dua Parameter hasil karya Wegie Ruslan dan Asrul Harun Ismail, sambutan berikutnya disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Kerjasama Bapak Dr. Yohanes Eko Adi Prasetyanto, S.Si yang dilakukan secara online, dengan memberikan apresiasi atas pencapaian Prof. Wegie Ruslan, dimasa purna tugasnya, dengan mempersembahkan sebuah buku ALGORITMA LEBAH DENGAN DUA PARAMETER Seri METAHEURISTIK, Kepada Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya,

Dalam acara ini,  Prof. Duc Truong Pham yang merupakan Guru Besar University of Birmingham, beliau merupakan penemu pertama Algoritma Lebah, dengan enam parameter, memberikan penghargaan kepada Dr. Asrul Harun Ismail dan Prof. Wegie Ruslan, yang telah mampu menjadikan Algoritma Lebah ini tidak hanya dalam sebuah jurnal, namun menjadikan sebuah buku, agar keilmuan ini dapat dipelajari oleh semua para akademisi maupun orang umum.

Semoga dengan terbitnya buku ini memacu generasi muda untuk semakin bersemangat meningkatkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan yang bisa membantu perkembangan dunia masa kini dan masa yang akan datang.