Dosen Fakultas Teknobiologi Raih Hibah Penelitian dari Indonesia Toray Science Foundation (ITSF)

2/4/2005 12:00:00 AM

Fakultas Teknobiologi boleh berbangga hati karena salah satu dosen mudanya, yaitu Ibu Yanti, S.Si., M.Si., memperoleh prestasi dengan meraih Hibah Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dari lembaga Indonesia Toray Science Foundation (ITSF). Hibah tersebut secara resmi diserahkan pada hari Kamis, 3 Februari 2005, di Jakarta Shangri-la Hotel, Shangri-la Ballroom, dalam proses Upacara Penyerahan Ke-11: Penghargaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Hibah Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, dan Penghargaan Pendidikan Sains.

Topik usulan penelitian yang diajukan Ibu Yanti untuk hibah tersebut adalah "Pemilahan dan Pemurnian Bakteri Penghasil Enzim Fibrinolitik dari Pangan Fermentasi Tradisional Indonesia", yang tergolong dalam bidang penelitian Biokimia Pangan.