Dosen Fakultas Teknobiologi Pemakalah Oral Terbaik pada Simposium Nasional Bioteknologi Akuakultur II

12/11/2008 12:00:00 AM

Dosen Fakultas Teknobiologi, Dr. Rory A. Hutagalung (ketiga dari kiri pada foto), mendapatkan penghargaan Pemakalah Oral Terbaik pada acara Simposium Nasional Bioteknologi Akuakultur II yang diselenggarakan pada tanggal 14 Agustus 2008 yang lalu di IPB International Convention Center, Bogor.

Pada acara yang diselenggarakan oleh Departemen Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor bekerja sama dengan Balai Riset Perikanan Budidaya Air Tawar Departemen Kelautan dan Perikanan tersebut, Pak Rory menyampaikan  hasil penelitian Beliau bersama mahasiswa bimbingannya, Yohanes Yulianto, yang berjudul "Pendekatan Ekologis dalam Teknik Pengemasan Ikan Halichoeres chloropterus: Pengaruh Penambahan Pasir dan Schooling terhadap Ketahanan Hidup Haliocheres choloropterus". Penelitian itu membahas pengaruh teknik pengemasan ikan keling hijau dengan pendekatan ekologis untuk mengurangi mortalitas selama pengiriman ikan hias tersebut.