Analyzing the Impact of Fulbright English Teaching Assistants in Indonesian Public High Schools through Social Support

5/8/2015 12:00:00 AM

RNLMRNLMRNLM

Pada Kamis, 7 Mei 2015 PKBB menyelenggarakan diseminasi hasil penelitian yang disampaikan oleh RaiNesha L. Miller, seorang English Teaching Assistant dari AMINEF. Dalam presentasinya, RaiNesha membahas peran social support (dukungan sosial) oleh para English Teaching Assistants (ETAs) – semuanya penutur asli dari Amerika Serikat – kepada para siswa yang ada di SMAN, SMK, dan MAN di beberapa daerah di Indonesia. Dalam penelitian yang berlangsung selama hampir sembilan bulan ini, RaiNesha menggandeng Dr. Katharina E. Sukamto dari prodi LTBI, Sekolah Pascasarjana sebagai mitra kerjanya. Hasil penelitian RaiNesha menunjukkan bahwa dukungan sosial oleh para ETAs berdampak positif terhadap motivasi dan partisipasi siswa di kelas.

RNLMRNLMRNLM