BINCANG-BINCANG JABATAN AKADEMIK

07/30/2013 00:00:00

Salah satu program yang digalakkan oleh Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) adalah upaya untuk meningkatkan jenjang jabatan akademik dosen.  Hal tersebut karena semakin tinggi jabatan akademik yang dimiliki oleh seorang dosen, maka sisi profesionalitasnya semakin diakui oleh masyarakat akademik. Hal ini akan mempertinggi nilai akreditasi dari program studi tempat dimana dosen tersebut mengajar.

Untuk itu dalam acara koloqium yang diselenggarakan pada hari jum’at tanggal 26 Juli 2013 diadakanlah acara bincang-bincang tentang pengurusan jabatan akademik di ruang rapat Fiabikom yang dihadiri oleh sebagian besar dosen tetap Fiabikom. Sebagai narasumber dalam acara ini adalah Dr. Magdalena Halim dari Fak. Psikologi yang menguraikan tentang berbagai ketentuan yang ada terkait dengan pengurusan jabatan akademik dosen.

Acara ini diselenggarakan sebagai respon dari adanya berbagai isyu yang berkembang yang menyebutkan bahwa pengurusan jabatan akademik sekarang menjadi lebih sulit dan banyak ketentuan-ketentuan baru yang perlu disosialisasikan dengan segera. Dengan semakin sulitnya mengurus jabatan akademik maka dosen memahami tip dan trik agar dapat mengurus jabatan akademiknya dengan cepat dan benar.

Sebagian besar peserta banyak memberikan pertanyaan kepada mbak Lena terkait dengan masalah jabatan akademik yang dialaminya. Dalam forum ini, penjelasan yang diberikan mbak Lena telah dapat memberikan gambaran yang lebih jelas tentang pengurusan jabatan akademik. Semoga dengan acara ini akan semakin mendorong para dosen Fiabikom untuk mengurus dan meningkatkan jabatan akademinya. (Eko Widodo).