Dosen Prodi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya Menjadi Tim Ahli Kartu Prakerja

01/14/2021 00:00:00

Program Kartu Prakerja merupakan salah satu kebijakan dari Pemerintah untuk membenahi permasalahan antara permintaan dan penawaran pasar tenaga kerja.  Sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan program pelatihan yang berfungsi secara maksimal,  Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja (MPPKP) menggandeng beberapa universitas sebagai Tim Ahli dalam melakukan assessment usulan pelatihan. Tugas tim ahli adalah mengevaluasi usulan program pelatihan yang ditawarkan oleh lembaga pelatihan dari aspek metode interaktif, sturkur modul pelatihan dan kualitas pelatihan. Unika Atma Jaya berkesempatan menjadi bagian dari Tim Ahli pada program ini. 5 Dosen Prodi Administrasi Bisnis terlibat sebagai Tim Ahli yang secara profesional menilai usulan program pelatihan sesuai bidang ilmu yang dimiliki.  Melalui kegiatan ini diharapkan agar pelatihan tersebut dapat menambah kompetensi para pencari kerja, bahkan memberikan pengetahuan untuk siap membuka bisnis baru. (pw)