Early Learning Program (ELP) Digital Business and Commerce

05/03/2021 00:00:00

Program Studi Administrasi Bisnis telah menyelenggarakan kegiatan Early Learning Program (ELP) pada 09-30 April 2021 secara virtual. Kegiatan ini diikuti oleh 33 siswa SMA. ELP adalah program pendidikan singkat yang bertujuan untuk memberikan pengalaman siswa dalam mempersiapkan diri memasuki jenjang Perguruan Tinggi. ELP kali ini mengusung tema “Digital Business and Commerce” yang membekali pengetahuan dan ketrampilan dalam membangun bisnis berbasis digital. Materi pembelajaran disampaikan oleh para Akademisi dan Praktisi yang ahli di bidangnya. Kegiatan pembelajaran disampaikan dengan cara menarik dan interaktif yang mengundang para peserta untuk menyelesaikan masalah (case study), kerja kelompok serta diselingi dengan permainan edukatif lainnya. Theodore Galeno selaku peserta kegiatan menyatakan bahwa, “kegiatan ELP sudah bagus dan jelas, terdapat game dan diskusi kelompok dalam penyampaian materi”. Selain sebagai implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di bidang Pengabdian Masyarakat, kiranya kegiatan ELP ini dapat menarik minat siswa SMA/SMK untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi.  (pw)