Pelantikan Pengurus A-Radio 2021

01/14/2021 00:00:00

A-Radio adalah merupakan kelompok mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi yang memiliki aktivitas di bidang penyiaran radio. Berpusat di laboratorium radio yang dimiliki program studi ini, banyak kegiatan telah dilakukan oleh para mahasiswa tersebit dalam beragam bentuk. Pada akhir tahun 2020 kemarin proses regenerasi pengurus A-Radio yg baru telah dilaksanakan pada bln Nov-Des 2020 yg lalu. Berdasarkan hasil wawancara telah diterima sebanyak 30 anggota baru yg terdiri dari 13 orang angkatan 2020, 7 orang angkatan 2019, dan 10 orang angkatan 2018 Prodi Ilmu Komunikasi.

Kepengurusan A-Radio yg baru akan diketuai oleh Jeanne Monique Priscilla (Kom‘18) dan Bonifasius Brian (Kom‘18) sbg wakil ketua. Kepengurusan A-Radio yg baru ini akan memproduksi 4 Program Siaran baru berbasis platform podcast dan setiap program siaran akan dikelola oleh tim yg terdiri dari divisi Program, Announcer (Penyiar), dan Editor (Audio & Desain Grafis). Hal ini mengacu pada pengetahuan yg mereka peroleh dari workshop pengelolaan program siaran radio dari Trax-FM di tahun 2020 yg lalu, sebagai persiapan utk A-Radio dgn format live streaming.