2 Mahasiswa Unika Atma Jaya Siap ke Jepang

04/05/2011 00:00:00

2 Mhs UAJ ke Jpg

Dua mahasiswa Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (Unika Atma Jaya) tahun ini akan berangkat ke Jepang untuk mengikuti program pertukaran pelajaran dengan Kanda University of International Studies (KUIS). Setiap tahun Unika Atma Jaya mengadakan kerja sama dengan KUIS. Kerja sama yang sudah terjalin sejak 2001, setiap tahunnya masing-masing universitas mengirimkan 2 mahasiswa mereka.

Tahun ini, merupakan tahun keberuntungan untuk Rielya (Fakultas Psikologi) dan Rini (Fakultas Ilmu Administrasi dan Ilmu Komunikasi). Rielya dan Rini menggantikan Adrianus David Tanzil (Fakultas Teknobiologi) dan Farica Purnamasari (Fakultas Ilmu Administrasi dan Ilmu Komunikasi) yang tengah menjalankan program pertukaran pelajar periode 2010-2011.

Rielya dan Rini akan berangkat ke Jepang pada akhir bulan Agustus tahun ini dan akan kembali ke Indonesia pada bulan Juli di tahun 2012. Sementara itu, 2 mahasiswa Kanda University of International Study adalah Miho Sugawara dan Fumi Kakudo yang akan tiba di Indonesia pada awal bulan Agustus. Di Indonesia mereka akan belajar bahasa Indonesia di PPB (Pusat Pengajaran Bahasa) Unika Atma Jaya, dan mengikuti kelas regular di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan jurusan Bahasa Inggris.

(Diperbarui oleh hts-m&pr/04/11)