JAMUAN SELAMAT DATANG BAGI PESERTA ELPP DI KEDUTAAN AUSTRALIA

07/20/2016 00:00:00

Bertempat di ruang Purnululu Theatre, di komplek kedutaan Australia yang baru yang terletak di Jalan Patra Kuningan Raya, Jakarta Selatan, pada hari Selasa, 19 Juli 2016, diselenggarakanlah acara jamuan selamat datang bagi para peserta program Environment Law Professional Practicum (ELPP) 2016. Sebagai tuan rumah yang menerima rombongan peserta ELPP tersebut adalah Australia’s Deputy Ambassador to Indonesia: Dr. Justin Lee.

Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta ELPP tahun 2016, dosen pendamping mereka, seluruh staf Acicis yang terlibat dalam kegiatan ini serta perwakilan dari lembaga/perusahaan tempat dimana para peserta ELPP ini melakukan kegiatan magang. Sedangkan dari Unika Atma Jaya yang hadir adalah Dr. Eko Widodo, Dekan Fiabikom dan El Chris Natalia, yang bertindak sebagai PIC kegiatan ini di Unika Atma Jaya. Acara jamuan ini diselenggarakan sebagai ucapan selamat datang bagi para peserta ELPP untuk mulai kegiatannya di Indonesia dari tanggal 15 Juli – 30 Juli 2016.

Program ELPP ini adalah merupakan program kerja sama antara Acicis Indonesia, Unika Atma Jaya dan University of Newcastle Australia. Tujuan program ini adalah untuk lebih mengenalkan kondisi Asia, khususnya Indonesia, kepada mahasiswa Australia. Dengan program ini diharapkan mahasiswa Australia akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang Indonesia. Hal ini tentunya akan sangat membantu karier mereka dimasa depan, ketika mereka telah memiliki pemahaman yang lebih baik tentang Asia atau Indonesia secara khusus. (Eko Widodo)